КИЕВ ОГЛАСИЛ СПИСОК РОССИЙСКИХ ВОЕНАЧАЛЬНИКОВ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ

03.07.2015 14:41

Согласно досье, переданному СБУ Вашингтону, сепаратистами командуют 5 российских генералов. В документе также говорится, что на востоке Украины находятся до 9 тысяч российских солдат.


Шестеро высокопоставленных российских военнослужащих играют ключевую роль в организации и командовании сепаратистскими силами на Украине. Это утверждается в досье, предоставленном Службой безопасности Украины (СБУ) администрации США. В документе, опубликованном Bloomberg в четверг, 2 июля, указывается, что речь идет о пяти генералах и одном полковнике.
Согласно досье, командование сепаратистскими силами на территории Донецкой и Луганской областей якобы ведут генерал-майоры Олег Цеков, Валерий Солодчук, Сергей Кузовлев, Алексей Завизион, Роман Шадрин, а также полковник Анатолий Баранкевич. В документе также указывается, что на востоке Украины находятся до 9 тысяч российских солдат, из которых сформированы 15 батальонов. Последние данные не могут быть подтверждены из независимых источников.
Американская сторона заявила, что данные СБУ в целом сходятся с оценкой спецслужб США. Марк Галеотти, эксперт по вопросам российских сил безопасности при Нью-йоркском университете, заявил, что переданный Киевом документ в основном подтверждает его сведения о роли России в украинском конфликте.
Запад и Киев неоднократно обвиняли РФ во вмешательстве в украинский конфликт. Кремль постоянно опровергал эти сведения, заявляя, что российских войск на территории Украины нет.

comments powered by HyperComments

Последние