ЯЦЕНЮК ГОТОВ УВОЛИТЬ ГЛАВУ ГОСАВИАСЛУЖБЫ АНТОНЮКА

03.07.2015 11:57

Премьер инициировал проведение неотложного служебного расследования относительно конкурса авиакомпаний
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов уволить главу Государственной авиационной службы Украины Дениса Антонюка. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания коллегии Министерства инфраструктуры Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мною было дано поручение о проведении неотложного служебного расследования. В рамках этого служебного расследования я прошу все авиакомпании, которые принимали участие в этом конкурсе, в том числе компании Atlasjet, которая должна публично сказать, считает ли она, что конкурс фальшивым или нет. Привлечь всех для того, чтобы установить истину. И я готов к принятию самых жестких решений так же, как было принято решение о расследовании увольнения руководителя Государственной финансовой инспекции, так же как сегодня парламент принял решение о снятии министра, которого обвиняют в коррупции", - сказал он.

Как ранее сообщалось, Кабмин отстранил голову Госавиаслужбы Антонюка. "Отстранить Антонюка Дениса Юрьевича от исполнения полномочий на должности главы Государственной авиационной службы Украины до завершения служебного расследования", - говорится в распоряжении № 658-р от 1 июля опубликованом на сайте правительства.

Напомним также, что вчера комитет по вопросам транспорта и связи Верховной Рады принял решение обратиться к премьер-министру относительно целесообразности пребывания Антонюка на посту главы Госавиаслужбы. Помимо этого, комитет принял решение о направлении материалов рабочей группы относительно нарушения Антонюком законодательства в Генеральную прокуратуру Украины, комитет парламента по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и Национальное антикоррупционное бюро Украины.

comments powered by HyperComments

Последние