ПОЛИЦИЯ ЕРЕВАНА ГРОЗИТ ПРОТЕСТУЮЩИМ «ПОЛНОМАСШТАБНО» ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОИМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ

02.07.2015 21:38

Армянская полиция пригрозила демонстрантам, протестующим в центре Еревана,  «полномасштабно» воспользоваться своими полномочиями.
Об этом сообщает издание «Новости-Армения».
Полицейские призвала организаторов и участников пикета против повышения тарифа на электроэнергию разблокировать проезжую часть.
«Полиция Республики Армения заявляет, что длительное и полное перекрытие проспекта Баграмяна непропорционально ограничивает конституционные права других лиц и интересы общества», — говорится в заявлении полиции.

В связи с этим полицейские попросили митингующих перенести акцию на другую территорию.
«В противном случае полиция Республики Армения будет вынуждена полномасштабно воспользоваться полномочиями, возложенными на нее законодательством Республики Армения», — отмечается в заявлении.
Напомним, что протесты против повышения цен на электроэнергию начались в Ереване еще 19 июня. Участники протестов требуют, чтобы Президент признал недействительным решение Комиссии по регулированию общественных услуг Армении, согласно которому были установлены новые тарифы: с 1 августа тариф будет повышен до 0,10 долларов за кВт. ч.
По словам министра энергетики страны, механизмов, которые бы позволили отменить решение правительства о повышении тарифов на электричество, не существует.

comments powered by HyperComments

Последние