С 1 ИЮЛЯ ДЛЯ ПРОДАЖИ ПИВА НЕОБХОДИМА ЛИЦЕНЗИЯ

02.07.2015 08:54

Согласно изменениям в Налоговом кодексе Украины, с 01.07.2015 года начинает действовать норма об отнесении пива к алкогольным напиткам. Теперь под алкогольными напитками подразумеваются продукты, полученные путем спиртового брожения сахаросодержащих материалов или изготовленных на основе пищевых спиртов с содержанием спирта этилового свыше 0,5 процента объемных единиц.

Также с сегодняшнего дня запрещается продавать алкогольные напитки (кроме пива) в торговых площадях менее 20 квадратных метров. За торговлю пивом в не предназначенных для этого местах предусмотрен штраф в сумме 6800 грн. Физические лица - предприниматели - плательщики единого налога второй и третьей групп, которые осуществляют розничную торговлю пивом, при расчетах наличными с 01.07.2015 обязаны применять должным образом зарегистрированные кассовые аппараты. Пиво крепостью более 8,5% объемных единиц маркируется акцизными марками.

Плата за лицензию на розничную торговлю пивом теперь составляет 8000 гривен на каждый отдельный, указанный в лицензии электронный контрольно-кассовый аппарат, что находится в месте торговли. Если торговля производится на территории сел и поселков, плата за лицензию составляет 500 гривен.

Не смотря на данные изменения в законодательстве, черниговские предприниматели, торгующие пивом, не спешат устанавливать кассовые аппараты. Возможно, применение штрафов вскоре стимулирует предпринимателей соблюдать нормы действующего законодательства.

comments powered by HyperComments

Последние