ВЕРХОВНАЯ РАДА ДАЛА СОГЛАСИЕ НА АРЕСТ БЕГЛОГО ОДЕССКОГО СУДЬИ

01.07.2015 18:56

Верховная Рада Украины дали согласие за задержание и взятие под стражу судьи Хозяйственного суда Одесской области Павла Меденцева. За принятие проекта постановления №2020а проголосовали 265 народных депутатов.
Постановление принято по представлению Генпрокуратуры, которое поддержал председатель Верховного суда. В апреле 2014 года Павел Меденцев был задержан с поличным при получении взятки в размере 200 тысяч гривен. Всего судья требовал с ответчика по хозяйственному спору 570 тысяч гривен за вынесение «нужного» решения по делу о взыскании 2 миллионов гривен задолженности.
Судья Павел Меденцев неоднократно принимал резонансные решения, в том числе касающиеся коммунальной собственности. В частности, в 2012 году он «узаконил» двухуровненый паркинг, который захватил гектар земли на склонах Отрады, а 2013-м обязал мэрию выплатить 321 миллион гривен компании ООО «Инфокс» и отказался отменять результаты земельного аукциона, по итогам которого фирма «Юника Проджект» получила 9 гектаров земли на улице Краснова.
В настоящее время судья находится в розыске, в отношении него проводится уголовное производство по ч. 5 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса.
Согласно поданной декларации, семья Павла Меденцева жил в скромной квартире площадью 33 квадратных метра и владел земельным участком 11 соток. Автотранспорта у судьи не было. Отец разыскиваемого судьи, бывший прокурор города Анатолий Меденцев, сейчас работает директором колледжа при Национальном университете «Одесская юридическая академия»

comments powered by HyperComments

Последние