БОЕВИКИ ОБСТРЕЛИВАЛИ СТАРОГНАТОВКУ, ШИРОКИНО, НОВОТРОИЦКОЕ И ГРАНИТНОЕ ИЗ 120-ММ МИНОМЕТОВ, - ПРЕСС-ОФИЦЕР СЕКТОРА "М"

01.07.2015 12:19

Боевики 12 раз в понедельник, 29 июня, обстреляли позиции украинских военных в секторе "М". Беспилотный летательный аппарат был замечен над н.п. Мангуш

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной, передает Цензор.НЕТ.

"Несмотря на то, что враг вчера 12 раз обстреливал наших военных в секторе "М", потерь нет. Противник вчера трижды обстрелял позиции наших войск из тяжелой артиллерии 122-мм, пять раз из минометов 120-мм и 82-мм. Один раз по нашим позициям работал их танк и трижды - стрелковое оружие", - сказал он.


Чепурной добавил, что больше всего вчера обстреливали позиции украинских военных в районе н.п. Старогнатовка: их обстреляли 5 раз, в основном с использованием самоходной артиллерийской установки калибра 122-мм.

Кроме того, по словам пресс-офицера, были обстреляны позиции сил АТО трижды в Широкино, по два раза - в Новотроицком и Гранитном.

Также был замечен беспилотный летательный аппарат над н.п. Мангуш, резюмировал Чепурный.

Кроме того, пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной сообщил 0629 о том, что около 15:00 вооруженные формирования "ДНР" произвели провокационный обстрел патруля наблюдателей ОБСЕ.

Патруль двигался из Новоазовска в Широкино. Во время перемещения через Безыменное по наблюдателям был открыт огонь из миномета калибром 120 мм. Одновременно из минометов 120 мм были обстреляны позиции сил АТО в Широкино.

Ярослав Чепурной подчеркнул, что информация об обстреле конвоя передана украинской стороной комиссии по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон.


Представители миссии ОБСЕ сообщили 0629, что действительно патруль миссии передвигался из Новоазовска в Широкино, но в районе Безыменного они получили информацию о боестолкновении в Широкино и были вынуждены возвращаться в Мариуполь через Октябрь и Гнутово. Под обстрел патруль не попал. Все сотрудники и машины целы.

comments powered by HyperComments

Последние