В АРМЕНИИ АКТИВИСТЫ ПЕРЕНОСЯТ БОРЬБУ В "НОВУЮ ПЛОСКОСТЬ"

01.07.2015 05:28

Активисты, протестующие против повышения тарифов на электроэнергию в Армении, объявили о прекращении сидячей демонстрации в Ереване. Об этом сообщает «Новости-Армения».

Активист движения «Нет грабежу!» Максим Саркисян сообщил, что 30 июня пройдет пресс-конференция, на которой будут изложены дальнейшие действия протестующих. По словам одного из лидеров движения Вагинака Шушаняна, борьба переносится в новую плоскость. Он сообщил, что активисты намерены создать экспертные группы, чтобы выступить с конкретными предложениями.

17 июня власти Армении решили повысить с августа тарифы на электричество на 16%. В тот же день в Ереване началась акция протеста. Вскоре к ней подключились и другие крупные города Армении. 23 июня полиция силой разогнала митинг в Ереване. Вечером 28 июня часть активистов покинули проспект Баграмяна и обосновались на площади Свободы, где была объявлена бессрочная сидячая демонстрация. При этом значительная часть протестующих против подорожания электроэнергии осталась на проспекте.

comments powered by HyperComments