“ГРЕКЗИТ”: ГЕРМАНИЯ НАСТРОЕНА РЕШИТЕЛЬНО, А ФРАНЦИЯ ВСЕ ЕЩЕ НАДЕЕТСЯ

30.06.2015 12:50

Кризис в Греции и позиция немецкого правительства по этому вопросу были в центре обсуждения на встрече канцлера Ангелы Меркель с лидерами различных политических сил ФРГ в понедельник. Решение греческих властей провести в воскресенье референдум, по мнению немцев, подводит черту под любыми попытками договориться. Если греки откажутся принимать условия "тройки", больше переговоров не будет. Именно это подчеркнула и Меркель:
"Наша позиция абсолютно ясна: если греческое правительство рассчитывает на дополнительные переговоры после референдума, мы, разумеется, скажем "нет" таким переговорам".
Президент Франции Франсуа Олланд не оставляет надежд вернуть Афины за стол переговоров.
"Выбор (Греции) вызывает сожаление, так как мы были очень близки к достижению компромисса. Со своей стороны, Греция решила спросить свой народ, назначив референдум, и в этой связи я могу отметить ее собственный выбор - это демократия, это в рамках прав, которые есть у греческого народа для того, чтобы определить свое собственное будущее".
Что думают греческие власти о будущем, которое все чаще связывают со словом "дефолт", журналистам выяснить не удалось. Министр финансов Янис Варуфакис в понедельник утром постарался молча проскочить на заседание кризисной группы. Известно только, что правительство пытается всеми силами не допустить банковского коллапса на фоне настоящей паники среди населения.

comments powered by HyperComments

Последние