РОССИЙСКИЕ ДЕЙСТВИЯ В УКРАИНЕ — ЖАЛКИЕ,— STRATFOR‏

30.06.2015 06:25

Основатель и руководитель американской разведывательно-аналитической компании Stratfor Джордж Фридман охарактеризовал действия России в Украине как жалкие.

"Российские действия в Украине — жалкие. Проще говоря, они не впечатляют. Когда они начинали, то имели контроль над украинской политикой. Когда они закончили, они получили Крым и некоторые части восточной Украины, но даже там результат ограничен. Украина входит в сферу фундаментальных интересов России, а когда я смотрю на результат, то эти действия вообще не впечатляют", — сказал он, передает "Радио Свобода".

По мнению главы Stratfor, Россия никогда не была и не является хорошим политическим игроком.

"Россия не показала себя в качестве отличного политического игрока. На самом деле она никогда не была отличным политическим игроком. Она была вынуждена напасть на Чехословакию, потому что потеряла над ней контроль. Она ворвалась в Венгрию, потому что потеряла контроль над Венгрией. Россияне потеряли контроль над Чаушеску и Румынией. Они никогда не могли контролировать Тито", — сказал Фридман.

"Я понятия не имею, откуда появилась эта идея мощного, гениального российского государственного управления", — добавил он.

Как сообщал "Апостроф", по мнению Фридмана, Россия переоценила свой потенциал в действиях в Украине. По его словам, россиянам всегда было трудно, как и любой армии, поддерживать обеспечение сил, которые идут в наступление.

comments powered by HyperComments

Последние