ЭКС-ПРЕМЬЕР РОССИИ ПРИМАКОВ: УКРАИНСКИЙ ЮГО-ВОСТОК - ЭТО УКРАИНА

27.06.2015 09:56

Бывший премьер-министр, академик РАН Евгений Примаков назвал урегулирование украинского кризиса ключевым вопросом международных отношений, пишет издание "КоммерсантЪ". Известный российский дипломат уверен, что Россия должна признать украинский юго-восток частью Украины и именно с таких позиций вести переговоры с США и Европой. При этом Крым и Севастополь, по его словам, "не могут быть разменной монетой" в международных переговорах. Ввод регулярных войск РФ на территорию юго-востока Украины Примаков назвал категорически недопустимым.


Говоря о внешнеполитическом курсе РФ, Примаков призвал власти России развивать отношения со всеми странами и Запада, и Востока. По его мнению, несмотря на действующие санкции, ни о какой изоляции России не должно идти речи. Основным выходом из кризиса, по мнению экс-премьера, должна стать скорейшая диверсификация экономики и отказ от сырьевой ориентированности.


- Мы будем искать совместное решение? Тогда давайте сближать позиции сторон. Давайте будем добиваться (я сейчас скажу вещи, которые, может быть, и не всем у нас понравятся) какого-то единого политического пространства на этих территориях. Мы готовы двигаться в этом направлении, но только вместе, - заявил Путин.

Генри Киссинджер: выход из кризиса в Украине будет найден

- Украина всегда имела особое значение для России. Игнорирование этого факта имело фатальные последствия, - сказал бывший глава американской дипломатии, подчеркивая, что реакция России была "из ряда вон выходящей".

comments powered by HyperComments

Последние