МЫ НЕ ДЕЛАЕМ ЦЕЛЬЮ ПРОСЛУШКИ ПРЕЗИДЕНТА ОЛЛАНДА /КЕРРИ/

26.06.2015 08:51

Соединенные Штаты не шпионили за президентом Франции Франсуа Олландом и другими высокопоставленными чиновниками. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

«Мы не делаем целью (прослушки – ред.) президента Олланда, мы не будем делать целью друзей, вроде президента Олланда, и мы не занимаемся внешней разведкой, если отсутствуют какие-либо конкретные причины, вызванные соображениями национальной безопасности, о которых в данном случае я не знаю», — сказал Керри, сообщает Lenta.ru.

Ранее президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с Олландом заявил, что Вашингтон не ведет и не будет вести прослушку разговоров французского лидера.

Напоминаем, что в ночь с 23 на 24 июня на сайте WikiLeaks появились публикации документов Агентства национальной безопасности США о прослушивании французских госслужащих, среди которых последние три президента Франции. По этому поводу было созвано экстренное совещание Совбеза Франции.

В Елисейском дворце заявили, что Париж не потерпит угроз своей безопасности, и назвали слежку за первым лицом государства «непозволительной для союзников». В управлении Олланда сказали, что сотрудники французских спецслужб собираются в ближайшее время нанести визит в Вашингтон для укрепления сотрудничества с американскими коллегами.

comments powered by HyperComments

Последние