ЗА ВЕЧЕР БОЕВИКИ 30 РАЗ ОБСТРЕЛЯЛИ ПОЗИЦИИ СИЛ АТО, ПОД ОГНЕМ – ШИРОКИНО

25.06.2015 23:31

Российско-террористические войска за прошедший вечер 30 раз атаковали украинские позиции и мирные города на Востоке Украины. Об этом в четверг, 25 июня, сообщает пресс-центр АТО.
«24 июня в зоне проведения АТО после относительного затишья в течение дня боевики пророссийских гибридных бандформирований значительно активизировались под вечер вдоль всей линии разграничения сторон: вечером до полуночи боевики больше 30 раз обстреляли наши позиции», – говорится в сообщении.

«Больше всего ситуация осложнилась возле Мариуполя: позиции рядом с Широкино и Талаковкой плотно были обстреляны из мощных 152-мм гаубиц. По Бердянскому враг стрелял из артиллерийских систем калибра 122 мм. Кроме того, Широкино обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов и переносных версий РСЗО «Град-П», – уточнили в пресс-центре.

Также под огонь боевиков попали Пески и Опытное: враг бил из 120-мм минометов. Также там взрывались зажигательные мины. «Под обстрелы из тяжелых минометов также попали Ленинское и Кирово, что в районе Артемовска, а на Луганщине – Счастье и Станица Луганская», – отметили в штабе.

Стоит отметить, за прошедшие сутки враг 43 раза применял оружие. Всего же, с полуночи до утра 25 июня, пророссийские наемники 6 раз били по позициям украинских войск: со 120-мм минометов – опять по Широкино, а из стрелкового оружия и гранатометов – по Красногоровке и Бердянском.

Как сообщал НБН, вечером 24 июня террористы обстреляли из тяжелого вооружения Широкино, залпы обстрелов слышны в Мариуполе.

comments powered by HyperComments

Последние