​ПОСОЛЬСТВО США В МОСКВЕ РЕКОМЕНДУЕТ ЖИТЕЛЯМ КРЫМА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ВИЗОЙ В КИЕВ

25.06.2015 09:19

Пресс-секретарь посольства США в Москве Уилл Стивенсон ответил на вопрос российского издания "Независимая газета" о том, является ли въезд в Крым основанием для отказа в американской визе.
"Решения о выдаче виз принимаются на основе одинаковых объективных критериев для всех заявителей, в том числе, на способности заявителя продемонстрировать сильные связи c одной родной страной. Что касается заявителей из Крыма, мы настоятельно рекомендуем, чтобы жители Крыма обращались за американскими въездными визами в посольство США в Киеве.
Позиция Соединенных Штатов в отношении Крыма предельно ясна. В прошлом году народ Украины выбрал будущее, основанное на ценностях демократии, свободной торговли и главенства закона. В ответ Россия использовала свою военную мощь, оккупировала Крым – суверенную территорию Украины - и организовала незаконный так называемый "референдум" в попытке оправдать свои действия. Мы призываем немедленно положить конец российской оккупации Крыма, который мы не считаем частью России и никогда не признаем.
Международное сообщество не может позволить менять границы Европы под дулом пистолета. Введенные США санкции в отношении Крыма будут оставаться в силе, пока продолжается оккупация".

comments powered by HyperComments

Последние