ПОРОШЕНКО ВЕТИРОВАЛ ЗАКОН, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯЕТ УКРАИНЦАМ САМОСТОЯТЕЛЬНО ЛОВИТЬ ВЗЯТОЧНИКОВ

25.06.2015 05:52

По его мнению, документ содержит определенные риски.
Президент Украины Петр Порошенко не подписал закон, который вводит институт общественного обвинения в сфере служебных преступлений с признаками коррупционных деяний. Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

- Права, предоставляемые законом, который поступил на подпись, общественном обвинителю влекут за собой риски нарушений Конституции и законов Украины, ухудшение ситуации с соблюдением прав и свобод человека в государстве, создают угрозы национальной безопасности, чем нивелируется потенциальный положительный эффект от принятия закона, - сказано в замечаниях президента.

Верховная Рада проголосовала за этот документ месяц назад, 22 мая. Автор Андрей Кожемякин также предложил разрешить использование шпионской аппаратуры, которая раньше попадала под статью. Это тоже было прописано в законе.


Уже больше года новые власти в стране декларируют реформы и борьбу с коррупцией. IRI (International Republican Institute) провел в Украине опрос, в ходе которого граждане всех без исключения регионов отвечали на вопросы, которые касались их взаимоотношения с властями. Как оказалось, не смотря на все обещания, коррупция в стране никуда не исчезла.

comments powered by HyperComments

Последние