НОВЫЕ ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ШЕНГЕНА НЕ КОСНУТСЯ ТЕХ, КТО ПОЛУЧАЛ ВИЗУ РАНЕЕ

24.06.2015 21:31

Новые правила оформления шенгенских виз не коснутся тех, кто получал визу ранее.

Об этом корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA сообщили в консульском отделе посольства республики Польша в Киеве.

«Все, кто ранее получал шенгенскую визу, могут пользоваться ею до истечения срока действия. Независимо от того, где сейчас находятся граждане – на территории  Украины или Евросоюза, никаких препятствий на въезде и выезде у них не возникнет», - сообщила сотрудник консульства.

 Она также объяснила, что после окончания срока действия текущей шенгенской визы для продления нужно будет явиться в визовый отдел и зарегистрировать биометрические данные на общих основаниях. Держатели рабочих и студенческих виз также могут не переживать и продолжать трудиться и учиться на основании своих разрешительных документов.

«Что касается тех, кто официально постоянно проживает на территории Республики Польша, их нововведения не касаются, так как основным документом для нахождения на территории Шенгена для них является «Карта поляка»», - уточнила сотрудник консульства.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что с 23 июня Украина присоединяется ко Всемирной информационной системе (ВИС), которая работает в мире с 2011 года. Отныне для получения пропускного документа украинцам раз в 5 лет придется сдавать в визовые центры свои биометрические данные — отпечатки пальцев и оцифрованные фото.

comments powered by HyperComments