БОЕВИКИ РАСШИРЯЮТ ГЕОГРАФИЮ ОБСТРЕЛОВ НА МАРИУПОЛЬСКОМ НАПРАВЛЕНИИ, - ПРЕСС-ОФИЦЕР СЕКТОРА "М"

24.06.2015 19:12

Боевики утром обстреляли позиции украинской армии в Широкино из стрелкового оружия, потерь в рядах украинских военнослужащих нет.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурный, передает Цензор.НЕТ.

"На данный момент ситуация в Широкино спокойная, враг всего один раз обстрелял позиции наших военных из стрелкового оружия, это было около 5 утра, никаких потерь мы не имеем после того обстрела. Да, боевики используют оружие запрещенных калибров, это происходило накануне, были и в Широкино, и в Чермалыке обстрелы из минометов 120-мм. То есть мы можем констатировать, что враг использует такое оружие. И вчера, кстати, враг использовал противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) по нашим позициям вблизи н. п. Гранитное", - сказал Чепурный.


Он отметил, что ПТУР является высокоточным оружием, способным поражать бронированные цели и бетонные сооружения. В результате обстрела никто из бойцов АТО не пострадал.

"Анализируя обстрелы предыдущих суток можем сказать, что география их началараспространяться с юга на север. Сначала обстреливали Широкино, затем населенный пункт Чермалык, который находится севернее, и уже в конце суток обстрелял населенный пункт Гранитное, еще севернее. Анализируя события прошедшего дня, что враг расширяет географию своих обстрелов на север", - заявил Чепурной.

comments powered by HyperComments

Последние