МОГЕРИНИ ПРЕДСТАВИЛА ЕС СТРАТЕГИЮ БОРЬБЫ С РОССИЙСКОЙ ПРОПАГАНДОЙ

24.06.2015 15:46

Европейские лидеры должны утвердить документ на саммите ЕС в четверг
Верховный представитель Европейского союза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини во время заседания Совета ЕС представила план по противодействию российской пропаганде. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, сообщают российские СМИ.

"Мы обсудили, как оставаться едиными в ответе на кампании по дезинформации, которые пытаются оказать давление на страны-члены, что может быть сделано для поддержания усилий стран-членов по укреплению устойчивости и какие меры и возможные инструменты могут быть использованы в этом отношении", - заявил Ринкевич.

Министр отметил, что "обсуждение было полезным для выработки общей европейской политики в области стратегических коммуникаций".

Ранее издание Euobserver со ссылкой на проект документа сообщило, что команда экспертов ЕС по противодействию пропаганде может полностью заработать к сентябрю, она займется подготовкой информационных материалов для руководства Евросоюза, пресс-служб, делегаций ЕС и стран-членов.

Европейские лидеры должны утвердить документ на саммите ЕС в четверг.

Напомним, Украина и НАТО будут совместно противодействовать российской пропаганде, для чего уже готовится соответствующий проект.

comments powered by HyperComments

Последние