НАДЕЖДУ САВЧЕНКО МОГУТ ОСУДИТЬ НА 13 ЛЕТ, — АДВОКАТ ИЛЬЯ НОВИКОВ

23.06.2015 06:25

Надежду Савченко могут осудить на 13 лет тюремного заключения.

Об этом заявил адвокат Илья Новиков в программе киевского телевидения «Подробности недели», передает Радио Свобода.

«Российское правосудие стало за последние 20 лет смешным. Савченко не отпустят просто так. Это будет удар по руководству страны», — заявил Новиков.

По словам Новикова, приговор будет обвинительным. Надежду Савченко могут осудить на 13 лет тюремного заключения. Однако, как считает адвокат, «не от этой цифры зависит, когда она вернется домой». Ранее в интервью «Новой газете» Новиков не исключил, что после суда Россия отдаст Савченко Украине, чтобы избежать нарастания давления со стороны Запада с требованием освободить украинскую военнослужащую.

В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов в Луганской области Украины в июне прошлого года и незаконном пересечении границы. Савченко вину не признает и заявляет, что с территории Украины ее вывезли насильно. За время своего заключения в знак протеста она дважды объявляла голодовку. По всему миру проходят акции и кампании с требованием освободить Надежду Савченко.

Следствие по ее делу завершено. Суд ожидается в августе. У защиты есть неопровержимые доказательства невиновности подзащитной и того, что дело сфабриковано.

10 июня Мосгорсуд продлил срок содержания Надежды Савченко под стражей до 30 сентября.

comments powered by HyperComments