СУД ПО ДЕЛУ УБИЙСТВА БУЗИНЫ: ЗАДЕРЖАННЫЙ МЕДВЕДЬКО ВИНУ НЕ ПРИЗНАЕТ

19.06.2015 21:22

Андрей Медведько, задержанный по подозрению в убийстве журналиста, бывшего шеф-редактора газеты “Сегодня“ Олеся Бузины, заявил о своей непричастности к преступлению. Об этом он сказал в среду, 18 июня, на заседании Шевченковского районного суда Киева, который избирает ему меру пресечения, сообщают Украинские новости.

“Я этого не делал... Я в этот момент был занят совершенно другими делами“, – сказал Медведько.

Он также рассказал, что во время задержания милиционеры его избили, а перед этим за ним длительное время велась слежка.

По словам журналиста Александра Рудоманова, Медведько заявил, что ни он, ни его родители не получали повесток в суд - его арестовали, “подрезав“ на дороге машину.

Дениса Полищука (второго подозреваемого по делу Бузины) задержали дома, взломав дверь, уточняет журналист. Подозреваемого привезли в суд с мешком на голове.

Активист Богдан Тицкий пересказал слова Андрея о том, что “милиция похитила его девушку и вывезла ее в неизвестном направлении“. Также из квартиры во время обыска якобы был украден антиквариат, а под машиной нашли “шайбу для пеленга“.

Защитник  Медведько заявил ходатайство об отводе следственного судьи Оксаны Хардин. Адвокат обосновал свое ходатайство тем, что судья Хардина рассматривала представление о задержании Медведько, а потому не может участвовать в заседании, передает УНН. Судья удалилась в совещательную комнату решать ходатайство.

comments powered by HyperComments

Последние