СЕНАТ США ПРЕДЛОЖИЛ ВЫДЕЛИТЬ УКРАИНЕ ВОЕННУЮ ПОМОЩЬ В $300 МЛН

19.06.2015 18:09

Американский сенат одобрил проект военного бюджета США на следующий год, в котором предусматривается выделение помощи Украине на сумму 300 млн долларов

Согласно документу, Киеву может быть выделена военная техника и вооружение, включая противотанковые средства и стрелковое оружие, гранатометы и беспилотные летательные аппараты, чтобы украинская армия могла противостоять "дальнейшей агрессии".

Также предусматривается выделение Украине радаров средней и большой дальности, радиостанций и другого электронного оборудования. Кроме того, в рамках помощи предусмотрены программы обучения украинских военнослужащих.

В законопроекте, автором которого выступил сенатор-республиканец Роб Портман из штата Огайо, подчеркивается, что 20% от выделяемой суммы в обязательном порядке должны быть потрачены на вооружения.

В первоначальной версии документа, предложенной республиканцем Мэком Торнберри, предлагалось выделить Киеву $200 млн. Общий объем средств, предусмотренных в законопроекте, составляет около $612 млрд.

Документ был поддержан 71 сенатором, 25 выступили против.

Между тем Белый дом ранее уже заявлял о своем несогласии с проектом, инициированным республиканцами. Сообщается, что президент Барак Обама может наложить вето на документ.


comments powered by HyperComments

Последние