ИЗ-ЗА ПОРЕБРИКА: ИЗБИТЫЙ В «ДНР» ЖУРНАЛИСТ «НОВОЙ ГАЗЕТЫ» УЖЕ ФОТОГРАФИРУЕТСЯ В БАРЕ С БОРОДАЕМ

19.06.2015 16:47

Я всеми силами пытаюсь избавиться от стереотипов касательно российских либеральных журналистов, занимаюсь аутотренингами, и вот, когда цель практически достигнута, эти самые либеральные журналисты выбрасывают такие коленца, что все насмарку. К примеру, миролюбивый корреспондент "Новой газеты" Павел Каныгин, сильно схлопотавший по лицу от представителей так называемой "ДНР", уже фотографируется в московском баре с бывшим премьер-министром непризнанной республики Александром Бородаем и бодро делает на фото "викторию". О tempora, о mores!
О внезапной встрече с Бородаем сообщил спецкор "Медузы" Илья Азар.
"Шел к такси из бара Редакция, встретил в Столешникове переулке Илью Васюнина, с ним его Бородай (вроде бы они тоже случайно встретились). Обсудили насущные проблемы ДНР. В частности, недостаток общечеловеческой морали у ополченцев Бородай объяснил влиянием голливудских фильмов. Павлу Каныгину, говорит, по морде дали за дело, потому что журналист по обе стороны конфликта работать не должен, "нейтралов" (и либералов) на гражданской войне не любят. Мне с моей фамилией и взглядами он посоветовал на революционный Донбасс больше не соваться.

Напоследок я предложил Бородаю зайти в "Редакцию" к Каныгину, он пошел", - написал Азар.
А вот и продолжение истории - уже с Каныгиным.
"Встретил неожиданно в мск Бородая, тот сказал, что бить журналистов нельзя, Захарченко ведет себя как слесарь, оказавшийся во главе тракторного завода. Но на войне, мол, беспристрастной журналистки не бывает. И быть не может.
Сказал, что тот жутко заблуждается. Журналистика - это не война", - написал Каныгин в своем фейсбуке.

Я все понимаю, но зачем тогда с улыбкой фотографироваться рядом с человеком, чьи соратники отменно изукрасили тебе лицо во время пятичасового допроса? Интересно, какую порцию люлей нужно получить от "ополченцев", чтобы потом не фотографироваться с Бородаем? Позднее какое-то зажигание у уважаемого товарища Каныгина.
P.S. Помнится, главред "Новой газеты" Дмтрий Муратов обещал суд и страшную кару беглому журналисту Анатолию Шарию, обозвавшего Каныгина наркоманом. То есть наркоманом нельзя, а по лицу от "ДНР" - это ничего?

comments powered by HyperComments

Последние