ТРЕТИЙ ЗАДЕРЖАННЫЙ ПО ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ БУЗИНЫ КУДА-ТО ПРОПАЛ

19.06.2015 12:47

В прокуратуре ничего не знают о таком фигуранте резонансного дела.
Двое подозреваемых в исполнении убийства журналиста и писателя Олеся Бузины взяты под стражу. Однако на пресс-конфренции министра МВД Арсена Авакова 18 июня речь шла о третьем фигуранте, которого должны были задерживать. Чуть позже в комментариях на "Фейсбук" Аваков написал: "ТОЛЬКО ЧТО задержали третьего - подозреваемого в причастности к организации убийства". Мы решили поинтересоваться, когда будут избирать меру пресечения для таинственного фигуранта дела.

- О третьем задержанном никой информации нет, - заявили "Комсомольской правде в Украине" в столичной прокуратуре, еуда мы обратились с вопросом.

Ничего не смогли прояснить и в МВД. Руководитель службы по связям с общественностью ведомства Артем Шевченко сказал, что третий якобы фигурант не подозревался в исполнении преступления, а только в причастности к нему. Что произошло с этим человеком, спикер МВД затруднился ответить, пообещав прояснить это позже.

- Этого человека могли задержать по административной статье и отпустить через три часа, так как против него то ли не было доказательств, то ли сказали свое слово авторитетные покровители, - выдвигает свою версию адвокат Виктор Долгополов.

Напомним, двое подозреваемых в убийстве Олеся Бузины - 25-летний Денис Полищук и 26-летний Андрей Медведько – были задержаны 18 июня. По словам министра МВД Арсена Авакова, результаты экспертиз дали прямые доказательства причастности указанных лиц к совершению это убийства.

Прошло два месяца со дня убийства Бузины. Тогда правоохранители называли две основные версии: группировка националистов отомстила журналисту за политические взгляды либо организовала преступление таинственная "рука Москвы".

Как видим, следствие пришло к первой версии: один задержанный - экс-"свободовец", второй - из "Правого сектора".  

comments powered by HyperComments

Последние