Я ЛИЧНО ДОСТАВАЛ ИЗ ПОДВАЛА ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОГО УДЕРЖИВАЛИ БОЙЦЫ «ТОРНАДО», - КИВА

19.06.2015 10:59

Заместитель начальника главного управления МВД в Донецкой области Илья Кива лично освобождал человека, которого удерживали бойцы скандального батальона «Торнадо»
Об этом, как передают «Комментарии», он заявил в эфире телеканала «112 Украина».
«Как бы это ни было прискорбно, но в первую очередь мы должны навести порядок и дисциплину внутри своей системы. И это касается не только добровольцев, это касается всей системы и всех правоохранителей. Я лично полгода назад вынимал из подвала человека, который удерживался одним из сотрудников батальона «Торнадо» с целью вымогательства денег», - сообщил Кива.
Он отметил, что расследование по батальону «Торнадо» свидетельствует о чистке рядов правоохранителей.
«Многие, кто пришел, и это правда, пришли для решения своих маргинальных вопросов. Это «крышевание», мародерство, контрабанда, похищение людей. И я считаю, что данные меры это запоздалые меры, потому что мы должны показать, что чистку своих рядов мы начинаем с себя», - отметил Кива.
18 июня Аваков подписал приказ о расформировании роты «Торнадо».
По данным прокуратуры, в январе-марте 2015 года командир роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» с целью совершения тяжких преступлений на территории дислокации батальона в Луганской области создал преступную организацию из более чем 10 подчиненных ему милиционеров.
«В период с 13 марта по 02 апреля 2015 года преступной организацией незаконно лишены свободы и похищено, по меньшей мере, 10 человек. В ходе незаконного лишения свободы они подвергались жестоким пыткам со стороны милиционеров роты», - сообщили в прокуратуре.

comments powered by HyperComments