ПОЛИТИКИ ТРЕБУЮТ ОТ БАТАЛЬОНА “ТОРНАДО” СЛОЖИТЬ ОРУЖИЕ

19.06.2015 08:17

Штурма помещения, в котором находятся бойцы расформированного накануне добровольческого батальона “Торнадо” не будет.

Об этом заявил пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко.

“Никакого штурма не будет, в своих никто не будет стрелять. Будут проведены следственные действия. Напряжение спало”, – написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

МВД и прокуратура 17 июня задержали семь человек из “Торнадо” вместе с руководителем роты патрульной службы батальона Русланом Онищенко, которые обвиняются в грабежах и ряде других преступлений.

После этого глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к силовым ведомствам с требованием разоружить батальоны “Торнадо” и “Чернигов”. По его словам, батальоны превратились в организованную преступную группировку и фактически создали банду, которая занималась похищением людей, убийствами, изнасилованиями, разбойными нападениями, грабежами, кражами и другими преступлениями.

Глава МВД Арсен Аваков объявил в четверг, что батальон “Торнадо”, который задействован в силовой операции в Донбассе, расформирован. После этого бойцы “Торнадо” закрылись на базе в помещении школы в Северодонецке Луганской области и заявили, что готовы использовать оружие против сотрудников МВД.

Народный депутат Игорь Мосийчук, кум которого служит в батальоне “Торнадо” прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook.

“Я действительно общался с бойцами батальона “Торнадо” – пытался убедить их сложить оружие. Надеюсь, переговоры заместителя министра МВД Сергея Ярового и начальника ГУМВД в Киевской области Вадима Трояна с бойцами достигнут этой цели”, – написал депутат.

comments powered by HyperComments

Последние