ПОПЫТКИ ЗАХВАТИТЬ МАРИУПОЛЬ ОБЕРНУТСЯ ДЛЯ РФ НОВЫМИ САНКЦИЯМИ - ГОСДЕП США

19.06.2015 06:27

США пригрозили России новыми санкциями из-за обострения ситуации под Мариуполем.

Официальный представитель Госдепа США пригрозил дополнительными санкциями в адрес России в случае захвата ополченцами на востоке Украины новых территорий в Донецкой и Луганской областях
Об этом заявил Джон Кирби на очередном брифинге для прессы в Государственном департаменте, сообщает агентство Reuters.
Вашингтон обеспокоен новыми атаками на позиции украинской армии в районе Марьинки и к северо-востоку от Мариуполя. В Госдепе отмечают, что ополченцы использовали вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

«На все попытки сепаратистов занять новую украинскую территорию будет дан ответ, который заставит понести новые расходы», — заявил Кирби.

На вопрос журналистов о том, участвовали ли российские вооруженные силы в атаках на Марьинку и Мариуполь, Кирби заявил, что когда говорит об «объединенных отрядах российских сепаратистов, то указывает, что «какая-то часть российских солдат там есть».
«Мне сложно сказать точно. Но используемое вооружение не оставляет сомнений в том, что определенный уровень поддержки из-за рубежа есть. Это может быть подготовка командующих или какая-то другая помощь», — признался представитель Госдепа.
Напомним, что американский журналист Саймон Островский провел собственное расследование и доказал, что российские войска принимают участие в войне на востоке Украины.
В штаб АТО сообщают, что после кратковременного затишья боевые действия в зоне АТО вновь обострились.

comments powered by HyperComments

Последние