ЕС МОБИЛИЗОВАЛИ ДЛЯ УКРАИНЫ 6 МЛРД ЕВРО, - КОМИССАР ПО РАСШИРЕНИЮ

18.06.2015 21:21

Общая сумма грантов, предоставленных Европейским союзом, только в этом году достигает 200 млн евро
Европейский союз мобилизовал для Украины 6 млрд евро. Об этом заявил Комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства, расширенияя и переговоров Йоганнес Ган после подписания с министром экономического развития и торговли Украины Айварасом Абромавичусом меморандума о взаимопонимании по программе поддержки малого и среднего бизнеса, передает корреспондент РБК-Украина.

"Европейский союз и финансовые организации Европейского союза мобилизовали примерно 6 млрд евро в виде кредитов и грантов в течение всего одного года", - сказал он.

В частности, отметил комиссар, в этом году ЕС предоставил гранты на сумму 200 млн евро.

"Общая сумма грантов, предоставленных Европейским союзом, только в этом году достигает 200 млн евро", - сказал он.

Также он отметил, что благодаря инструменту ЗСТ бизнес сможет привлечь инвестиции на сумму 2 млрд евро.

"Недавно был введен инструмент углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Ожидается, что благодаря этому инструменту малые и средние предприятия смогут дополнительно привлечь инвестиции на сумму около 2 млрд евро. И этот инструмент также направлен на то, чтобы помочь малым и средним предприятиям воспользоваться новыми торговыми возможностями, улучшить доступ к финансированию, а также получить помощь в соблюдении стандартов Европейского союза", - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что МЭРТ и ЕС подписали меморандум о взаимопонимании в сфере поддержки малого и среднего бизнеса.

comments powered by HyperComments

Последние