НАТО ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВИЛ, ЧТО ВСЯКАЯ УГРОЗА РФ - ПЫЛЬ

18.06.2015 08:59

Генсек НАТО Йенс Сторлтенберг и генерал Филипп Бридлав уверены, что хотя Россия, наряду с ИГИЛ и являются главной угрозой для Альянса, любую агрессию РФ НАТО способно преодолеть.

Россия постоянно бросает вызовы НАТО, по привычке "холодной войны", разделяя мир на хороших (себя и своих союзников) и плохих (страны НАТО). И агрессия РФ является перманентной. Но НАТО способно противостоять этой агрессии. Об этом заявили генсек НАТО Йенс Столтенберг и американский генерал Филип Бридлав, передает Joinfo.ua со ссылкой на The Wall Street Journal.

Военные эксперты уверены, что учения НАТО "Союзнический щит" (Allied Shield) покажут, что Альянс способен на развертывание вооруженных сил где угодно на территории блока в течение нескольких дней если появится угроза для стран-союзниц.

Столтенберг и Бридлав подчеркнули, что потребность таких военных учений возрастает в силу изменений в мире.

После "холодной войны" мир погрузился в эпоху свободы, демократии и норм международного права, когда уровень международного сотрудничества был на высоте. И это дало процветание миллиардам людей по всему миру. Но сегодня Россия снова бросила вызов этому мировому порядку на Востоке, рано как ИГИЛ на Юге. Выросла угроза терактов и нарушается территориальная целостность государств.

Поэтому НАТО будет молниеносно принимать решения и так же быстро воплощать их в жизнь.

comments powered by HyperComments

Последние