СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ: БРОНЗОВАЯ ОПЕРАЦИЯ УКРАИНОК. ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ

18.06.2015 04:49

Медальную точку в своем выступлении на первых Европейских играх в Баку поставили вчера вечером украинские синхронистки.
 
Яна Нарежная, Елизавета Яхно, две Валерии - Апрелева и Бережная, Вероника Гришко, Анна Есипова, Алина Шинкаренко и Катерина Ткачева сумели победить не только соперниц, но и ослабившие команду травмы, и поднялись на третью ступеньку пьедестала в комбинации.
 
Это была уже третья бронза украинских русалочек в Баку. В призеры им не удалось пробиться только в одном из четырех видов программы. Вчера утром 17-летняя Елизавета Яхно из Донецка остановилась в шаге от пьедестала в соло, уступив россиянке Анисии Неборако, Берте Феррерас Санц из Испании и одной из австрийских сестер-тройняшек Анне-Марие Александри.
 
Квалификацию в комбинации наши девушки преодолели с третьим результатом, но какой ценой это им далось. В Баку на тренировке перед стартом соревнований команда лишилась двух спортсменок. Травмы колена и спины при исполнении сложных акробатических элементов получили Александра Филоненко и Марьяна Серикова.
 
Но если для группы это было не так критично, поскольку она по правилам и состояла из восьми участниц, то вот для исполнения комбинации нужно было десять спортсменок.
 
- Нам пришлось срочно вносить изменения и перестраивать программу под восьмерку - рассказала в интервью официальному сайту Евроигр тренер сборной Украины Оксана Письменная. - Конечно, это было непросто, но другого выбора у нас не было, если мы хотели принести медаль Украине. Мы понимали, что без двух людей наша композиция будет проигрывать в артистизме, но пообещали себе сделать все, что от нас зависит, чтобы хоть как-то это компенсировать.
 
И получилось! Украинские синхронистки даже несмотря на кадровые проблемы достаточно уверенно смотрелись вчера в образе девушек агента 007. Они выступали предпоследними, и, когда на табло высветилась цифра «2», (опередить не удалось только россиянок), это означало, что место на пьедестале они себе обеспечили. Оставалось только узнать какое. Испанки со своим трибьютом Элвису Прэсли украинок все-таки опередили. Но это было уже не так важно, потому что несмотря на форс-мажорные обстоятельства, наши леди Бонд провернули вчера бронзовую операцию.

comments powered by HyperComments

Последние