САФИНАР ДЖЕМИЛЕВА ПОЛУЧИЛА РАЗРЕШЕНИЕ НА СВИДАНИЕ С СЫНОМ В СИЗО КРАСНОДАРА

17.06.2015 21:52

Родным Хайсера Джемилева, которого Краснодарский краевой суд 10 июня приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, дали разрешение на свидание в краснодарском СИЗО.

Об этом в комментарии для Крым.Реалии сообщила супруга народного депутата Украины Мустафы Джемилева, мать Хайсера, Сафинар Джемилева, которая в настоящее время находится в Краснодаре.

«Вчера (16 июня. – ред.) мы выехали из Крыма, хорошо, что работала паромная переправа, добрались в Краснодар. Нам разрешили увидеться с Хайсером, хотим передать ему передачу», – рассказала Джемилева.

По ее словам, свидание должно состояться в ближайшее время. После этого родные планируют вернуться в Крым.

Она также сообщила, что защита готовит апелляционную жалобу в Верховный суд России на решение Краснодарского краевого суда.

«Будем ждать еще полтора месяца, что скажут в Верховном суде, все это время Хайсер будет находиться в СИЗО», – сказала женщина.

«Мой сын – заложник ситуации, его права как гражданина Украины нарушены. Никто не имеет права лишать его родины», – подчеркнула Джемилева.

Хайсер Джемилев – сына национального лидера крымских татар, народного депутата Украины Мустафы Джемилева. Хайсера обвиняли в том, что в мае 2013 года он во дворе своего дома в Бахчисарае убил знакомого семьи Февзи Эдемова из ружья своего отца. После аннексии Крыма следственные органы решили расследовать его дело заново. Хайсера вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край.

До приговора российского суда Днепровский районный суд Киева вынес свой приговор в отношении Хайсера Джемилева. В Украине его осудили по статье о «непреднамеренном убийстве» на 3 года и 8 месяцев лишения свободы.

comments powered by HyperComments

Последние