ГОСПОГРАНСЛУЖБА ОБЪЯСНИЛА, ПОЧЕМУ ПОЕЗДА ИЗ УКРАИНЫ НЕ БУДУТ ХОДИТЬ В КРЫМ

17.06.2015 18:28

Возобновление железнодорожного сообщения между материковой Украиной и аннексированным Крымом не будет производиться по причине отсутствия порядка пересечения административной границы.
Об этом 16 июня в Киеве на пресс-конференции заявил помощник председателя украинского пограничного ведомства, начальник пресс-службы Олег Слободян, сообщает "Крым. Реалии".
Он отметил, что в утвержденном Кабинетом Министров порядке пересечения административной границы с Крымом много внимания уделяется железнодорожному сообщению из-за того, что документ разрабатывался, когда в Крым ходили поезда.

"Железнодорожное сообщение остановлено и возобновлено в ближайшее время не будет", – заявил Слободян.
Напомним, 26 декабря 2014 года  ГП "Укрзалізниця" в целях обеспечения безопасности движения прекратило движение поездов на захваченный Россией Крым.
Также с 26 декабря Министерство инфраструктуры Украины прекратило автомобильные перевозки на территорию аннексированного крымского полуострова.

Как сообщал "Обозреватель", власти Украины запретили перевозку всех видов товаров на оккупированную российско-террористическими войсками часть Донбасса. Исключение составляет лишь гуманитарная помощь. Также было запрещено движение общественного транспорта за исключением перевозок беженцев и детей при наличии соответствующего документа. 

comments powered by HyperComments