МУХАММЕД МУРСИ ПРИГОВОРЕН К ПОЖИЗНЕННОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ ЗА ШПИОНАЖ

17.06.2015 03:40

Суд счел доказанным, что в начале 2011 года будущий президент Египта участвовал в сговоре с "Хезболлахом" и ХАМАСом с целью организации массового побега из тюрьмы.

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси приговорен к пожизненному заключению по обвинению в шпионаже. Во вторник, 16 июня, суд в Каире признал его виновным в передаче секретной информации радикальной палестинской организации ХАМАС, ливанской радикальной группировке "Хезболлах", а также Ирану. Суд счел доказанным, что в начале 2011 года Мурси вступил в заговор с "Хезболлахом" и ХАМАСом с целью организации массового побега из тюрьмы.
Суд также подтвердил смертные приговоры 16 фигурантам этого же дела, ранее признанным виновными в передаче в 2005-2013 годах секретных документов за границу, передает AFP.
В тот же день суд должен принять решение о законности вынесения Мурси смертного приговора. В середине мая первый демократически избранный президент Египта и еще более 100 человек были приговорены к высшей мере наказания по делу о побегах из тюрьмы и насилии в отношении полицейских. Мурси был избран президентом Египта в июне 2012 года. В начале июля 2013-го он был смещен со своего поста во время военного путча.

comments powered by HyperComments

Последние