ГЕННАДИЙ МОСКАЛЬ ПОБЫВАЛ НА МЕСТЕ ПОЖАРА В ТРЕХИЗБЕНКЕ

16.06.2015 22:26

Возле противотуберкулезного диспансера, который находится на окраине поселка Трехизбенка произошло возгорание леса, сообщают в ЛОВГА. Вооруженные бандформирования, дислоцирующиеся в Славяносербске, не принимая во внимание Минские соглашения, открыли по поселку огонь из "Градов". Реактивные снаряды взорвались  жилом секторе и на территории, где располагается поселковый совет. Снаряд акже попал в пристройку к пятиэтажному дому. Там проживали сотрудники тубдиспансера. Люди, к счастью, остались живы.

В Трехизбенке на месте пожара побывал Геннадий Москаль. Он отметил, что на Луганщине установилась жаркая погода (днем до тридцати пяти градусов тепла). От снарядов в лесах моментально возникают пожары. Огонь вплотную подобрался к противотуберкулезному диспансеру. Чтобы спасти здание, мобилизировали из близлежащих районов все спасательные бригады. Возгорание удалось ликвидировать только к утру. Административный и лечебный корпуса не пострадали. Данный тубдиспансер имеет статут областного.

По данным губернатора, не обошлось минувшей ночью без погибших. Как отмечается, ряд населенных пунктов попали под обстрелы НВФ. В нескольких местах украинским силовикам пришлось столкнутся с вражескими диверсантами. В частности, такой бой произошел вблизи Кряковки (Трехизбенский поселковый совет). Село контролируется Украиной. По уточненным данным, диверсанты пробрались на украинскую территорию с берега реки. Двое военнослужащих во время боя погибли. С тяжелыми ранения в медучреждение были госпитализированы еще двое силовиков. Ночью в Трехизбенке и Кряковке было спокойно.

Спикер АТО на Луганщине сегодня сообщил, что всего позиции силовиков за ночь обстреливались двадцать пять раз в районах Золотого, Попасной, Счастья, Богуславского, Троицкого, Станицы Луганской, Тошковки, Крымского, Новотошковки. В частности, село Богуславское НВФ обстреляли два раза из миномета, калибром 122 миллиметра. Из такого миномета была обстреляна и Попасная.

comments powered by HyperComments

Последние