В ГЕРМАНИИ АРЕСТОВАЛИ БАНКИРА ЯНУКОВИЧА

16.06.2015 19:34

Его подозревают в финансовых махинациях.
В одном из аэропортов Германии полиция задержала бывшего руководителя "Укрсоцбанка UniCredit" Бориса Тимонькина. Об этом в своем "Фейсбуке" рассказал адвокат Анатолий Башловка. По его словам, Тимонькин был банкиром Януковича и подозревается в участии в финансовых махинациях и отмывании денег.

- Сегодня был снят с самолета в Германии господин Тимонькин. Член команды Януковича, который подозревается в отмывании денег. Неужели хоть кто-то ответит за разворовывание денег в банковском секторе. Теперь ждем профессиональных действий ГПУ по экстрадиции данного персонажа на Родину!, - написал адвокат.

Тимонькин руководил Укрсоцбанком 12 лет, при нем дважды менялись владельцы финучреждения. Банкир сохранил свое кресло и после прихода иностранного инвестора - UniCredit Group - в 2008 году. В 2013 году он получил предложение от ВЕТЭК занять должность заместителя председателя наблюдательного совета и возглавить финансовый сектор компании.

СБУ зарегистрировала уголовное дело по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в узурпации власти. Об этом в четверг ночью, 9 апреля, сообщил на своей странице в Фейсбуке член Общественного совета по люстрации при Минюсте Карл Волох.

comments powered by HyperComments