ВЛАСТИ НАМЕРЕНЫ ДОБИТЬСЯ АРЕСТА ИМУЩЕСТВА КОМПАНИИ "БРСМ-НАФТА"

16.06.2015 11:59

Власти намерены инициировать судебный арест имущества компании «БРСМ-Нафта», которой принадлежит горящая под Киевом нефтебаза. Соответствующее предложение внес в понедельник министр внутренних дела Арсен Аваков в ходе заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.
«Есть дополнительное предложение — для обеспечения иска государства обеспечить арест имущества («БРСМ-Нафты», — ред.), — сказал он.
Эта инициатива была одобрена премьером-министром Арсением Яценюком. Он дал поручение председателю Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николаю Чечеткину в кооперации с Министерством юстиции и Генеральной прокуратурой подать иск для компенсации государству населенных пожаром убытков.
Чечеткин заявил, что убытки для государства составляют порядка 47−48 млн грн.
Напомним, пожар на нефтебазе в селе Крячки в Васильковском районе Киевской области начался 8 июня. Из-за пожара погибли 5 человек. 13 июня ГСЧС сообщила о ликвидации пожара, однако позже в тот же день он начался снова. По последним данным, на базе продолжается фитилирование с верхнего дыхательного клапана и в нижней части резервуара с бензином объемом 900 куб.м.

comments powered by HyperComments

Последние