НА ИНЖЕНЕРА НЕФТЕБАЗЫ ОДЕЛИ БРАСЛЕТ И ОТПРАВИЛИ ПОД ДОМАШНИЙ АРЕСТ

16.06.2015 03:51

Под домашний арест суд отправил главного инженера горевшей нефтебазы в Киевской области Юрия Южанина.

Об этом на заседании госкомиссии по вопросам экологической безопасности в понедельник в Киеве сообщил глава МВД Арсен Аваков.

«Суд уже выдал меру пресечения господину Южанину: домашний арест с электронным браслетом. Другой персонаж, которому также объявлено подозрение, пытается избежать ответственности, но мы либеральничать больше не будем и в этом случае будет силовой привод», - сказал Аваков.

По словам Авакова, следствие склонно думать, что причиной возгорания стали «существенные системные нарушения правил безопасности и эксплуатации этой базы».

«Также будут привлечены к ответственности все те, кто выдавал разрешение на это строительство в незаконной близости от военного объекта. И местная власть в лице сельсовета и райсовета, крупные военные чиновники, которые согласовывали это строительство. А также у нас есть вопросы к тем чиновникам, которые осуществляли мониторинг и контроль за состоянием этой базы и делали вид, что ничего не происходит», -сказал Аваков.

Кроме того, по словам министра, МВС «возбуждено по компании БРСМ большое производство на сумму убытков в государственный бюджет на сумму 1 миллиард 200 миллионов гривен за счет создания контрафактных бензинов путем смешивания токсичных присадок и суррогатных смесей бензинов и конденсата».

«В рамках этого мы ведем активные следственные действия», - добавил он.

Аваков ожидает, что Генпрокуратура, которая забрала материалы дела в ближайшие дни вернет их и следствие будет продолжено.

По словам Авакова, представители компании БРСМ ведут себя «безобразно вызывающе» на что глава МВД пообещал «соответствующую реакцию» в судовом порядке.

comments powered by HyperComments