СУД ОТПРАВИЛ ПОД ДОМАШНИЙ АРЕСТ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА НЕФТЕБАЗЫ ПОД КИЕВОМ

15.06.2015 23:50

Суд избрал домашний арест мерой пресечения для главного инженера нефтебазы в селе Крячки Васильковского района Киевской области, на которой произошел пожар.


Об этом на селекторном совещании с участием премьер-министра Арсения Яценюка сказал министр внутренних дел Арсен Аваков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"С прокуратурой согласовано подозрение двум руководителям базы, в том числе главному инженеру и исполнительному директору. Суд уже избрал меру пресечения главному инженеру - домашний арест с ношением электронного браслета", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Заканчивайте эту историю с предписаниями", - Яценюк призвал ГосЧС закрывать объекты при выявлении нарушений пожарной безопасности

По его словам, другой подозреваемый пытается уклониться от судебного заседания по избранию меры пресечения, однако МВД намерено применить к нему силовой привод в суд.

"Очевидно, что причиной пожара были системные нарушения правил безопасности и эксплуатации нефтебазы", - сказал Аваков.

Министр добавил, что очевидно будут привлечены к ответственности все те, кто выдавал разрешение на строительство этой базы, в частности местные органы власти и военные чиновники.

comments powered by HyperComments

Последние