ЗАДЕРЖАННЫЙ ПОД ЛУГАНСКОМ РОССИЙСКИЙ ВОЕННЫЙ МОЖЕТ ПРЕДЪЯВИТЬ ИСК К МИНОБОРОНЫ РФ

15.06.2015 14:12


 
Александр Александров и его сослуживец Евгений Ерофеев были задержаны в середине мая в районе города Счастье. Они оба заявили, что являются действующими военнослужащими, но Минобороны России эти данные опровергло. В ведомстве указали, что "на момент своего задержания" Александров и Ерофеев уже уволились из Вооруженных сил РФ. После этого задержанные заявили, что не увольнялись из рядов ВС.
 
"Я был бы не против. Не думаю, что составит труда доказать, что я являюсь военнослужащим. Можно отправить запросы, достать подтверждающие документы", — сообщил он.
 
Военный рассказал и о своем взгляде на ситуацию в Донбассе: "А весь конфликт бессмысленный. Погибли наши ребята, а родным кто заменит детей, отцов, мужей, братьев? Украинская сторона своих пленных, погибших достойно встречает. А у нас даже в новостях не говорится. А если что-то происходит, то отказываются, как, например, от меня. Не знаю, конечно, можно, конечно, считать меня за предателя, но Родину я не предавал".
 
22 мая суд в Киеве арестовал Александрова и Ерофеева на два месяца. При задержании они получили ранения, обоих госпитализировали. Ерофеева уже перевели в СИЗО, Александров до сих пор находится в больнице. Генпрокуратура Украины считает  их бойцами спецназа Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба ВС РФ. // rosbalt.ru

comments powered by HyperComments