ПОД ОБСТРЕЛ ПОПАЛО КРЫМСКОЕ. ПОГИБ ОДИН БОЕЦ ВСУ

15.06.2015 12:23

Вчера, 14-го июня, вооруженные бандформирования из Сокольников неоднократно обстреливали село Крымское, которое расположено возле Бахмутки. Жители села не пострадали, также не зафиксированы разрушения домов, отмечает Геннадий Москаль, председатель ЛОВГА. Но после 13:00 дня получил ранения тридцатишестилетний военный. Раненый был доставлен в больницу. Ранения были настолько тяжелыми, что через несколько часов мужчина умер. Последний раз из минометов село обстреливали в три часа ночи, отметил губернатор.

Также сообщается, что перебита линия электропередач. Поэтому часть села осталась без электричества. Ремонтные работы начнут проводить только после того, как будет согласован с военными выезд аварийных бригад.

По данным Штаба, вооруженные бандформирования стреляют по всей линии фронта. За сутки они почти сто раз вели огонь по бойцам ВСУ. Начиная с 18:00 вечера зафиксировано сорок обстрелов. Попали под обстрел Новотошковское, Степное, Богдановка, Новогригорьевка, Гранитное, Крымское, Комышуваха, Красногоровка, Марьинка, Березовое, Пески, Тарамчук и Опытное. Замечено было шестнадцать вражеских беспилотников.

Дмитрий Тымчук, эксперт и координатор "ИС", сегодня сообщил, что район населенных пунктов Новозвановка, Попасная и Золотое НВФ обстреливали из АГС-17, а также минометов калибром 82 и 120 мм. Севернее Троицкого применялись "Грады" (обстрел велся из 2-х установок). От Новотошковки и до села Трехизбенка подвергались обстрелам все позиции ВСУ. В данном районе работали три маневренные огневые группы. В их составе была бронетехника (примерно 4-5 ББМ и 3-4 танка), минометы, а также мобильные зенитные установки. Кроме этого, была зафиксирована попытка выхода НВФ (пехотных групп) к передовым позициям силовиков при поддержке крупнокалиберных пулеметов и АГС-17.

Зафиксирована переброска из Алчевска подразделений боевиков (не менее 550 человек). Их перебрасывают в Дебальцево. Автомобили с понтонным парком замечены были южнее Луганска (всего 20 грузовиков).

comments powered by HyperComments

Последние