ВОЗМОЖНОЕ БАНКРОТСТВО ГРЕЦИИ СИЛЬНЕЕ ВСЕГО ЗАТРОНЕТ БОЛГАРИЮ

13.06.2015 05:14

Об этом объявил президент Болгарии Росен Плевнелиев на пресс-конференции в Брюсселе, после окончания встречи на высшем уровне глав государств ЕС, Латинской Америки и Карибского бассейна.
Плевнелиев сообщил, что испытывает беспокойство из-за отказа Греции проводить необходимые реформы, сообщает Болгария Сегодня.
«Мы отдаем себе отчет в том, что если дойдет до объявления Грецией банкротства, до резкого углубления кризиса в Греции, то Болгария пострадает сильнее других стран. Я лично читал доклад Дойче банка, где говорится, что в случае наступления кризиса в Греции, сильнее всего пострадает Болгарии, и далее – Македония, Сербия и, отчасти, Румыния», – сообщил болгарский президент, и добавил, что такая перспектива вызывает у него огромное беспокойство.
«И я, и премьер-министр и члены правительства Болгарии внимательно следим за ситуацией и по мере возможностей стараемся влиять на решения, принимаемые на европейском уровне, вопреки тому, что Болгария не входит в еврозону», - сказал президент Плевнелиев.
По мнению болгарского президента, для его государства очень важно, чтобы был найден компромисс по ситуации в Греции.
«Мы верим, что наши греческие друзья выполнят свои обещания по проведению требуемых реформ. И в ближайшие часы окончательное соглашение будет достигнуто», – заявил президент Плевнелиев.

comments powered by HyperComments

Последние