В БЫКОВНЕ ПОД КИЕВОМ ГОРЕЛИ НЕ ТОРФЯНИКИ, А СУХАЯ ТРАВА

12.06.2015 10:55

С 5 утра жители столичного района ДВРЗ забили тревогу – по улицам стелился дым. Пользователи соцсетей сообщали о лесных пожарах, горящих торфяников и о том, что огонь перекинулся на ДВРЗ. Возгорание торфяников действительно было, но не такое масштабное и – в Ирпене.

- Сообщение о горящих торфяниках мы получили вчера около 10 утра, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе областного ГСЧС, - Там есть несколько гектаров торфяников, возникли небольшие очаги площадью меньше гектара. Сейчас наши сотрудники находятся на месте и контролируют ситуацию.

Что касается района ДВРЗ, то его застелило дымом не из-за торфяников.

- В районе Быковни около пяти утра действительно было возгорание, но на место мы не выезжали, поскольку лесники потушили пожар своими силами, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе ГСЧС Киева.

Территория, где произошел пожар, принадлежит КП "Киевзеленбуд". Оказалось, пылала сухая трава.

- Произошло возгорание верхнего шара сухой травы в четвертом квартале возле Быковни. Никакие торфяники не горели, - рассказала "КП" в Украине" пресс-секретарь "Киевзеленбуда" Наталья Грушко, - Наши пожарники затушили огонь в течении получаса. Сейчас на этом месте дежурит пожарная машина.

Что касается пожара на нефтебазе "БРСМ-нафта" в пгт. Глеваха Васильковского района Киевской области, то, согласно сообщениям ГСЧС, сегодня в 10.15 утра произошел пожар резервуара с топливом объемом 900 куб. м.

- На нефтебазе горит 3 емкости объемом 800 куб.м. Утром горела 1 емкость, но в 10:15 произошел взрыв двух емкостей. Сейчас завершается тушение 13 емкостей объемом 50 куб.м., которые взорвались в 22 час. 10 июня, - говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

comments powered by HyperComments

Последние