ЭКС-ГЛАВА МИД РАССКАЗАЛ О ПОЗОРЕ ЯЦЕНЮКА В США

10.06.2015 16:17

Статья "Yats to Washington: Please, buy Ukraine", что переводится как "Яценюк в Вашингтоне: Пожалуйста, купите Украину" вышла в американском журнале Forbes.

Об этом сообщил экс-глава МИД Украины Леонид Кожара в интервью изданию МИГ-ньюс. "Это позор", - подчеркнул кадровый дипломат. Вместе с тем он выразил мнение, что премьеру Арсению Яценюку тем не менее не удастся продать Украину.

"Он пытается продать 164 украинских объекта по дешевке. Даже в кризис, при плохом состоянии нашей экономики они должны стоить раз в 5 больше. Но такая низкая цена все равно не поможет: он их не продаст", - спрогнозировал экс-глава украинского МИДа.

Потому что рынок из плохого постепенно стал рискованным и даже экстремально рискованным, пояснил он. "И ни один американский инвестор сюда деньги не вложит. Разве что ему некуда их девать. Но в Америке сейчас тоже есть проблемы с развитием экономики. Поэтому у Украины единственная надежда - на подачки от МВФ и на привлечение международных доноров", - резюмировал Л.Кожара.

Напомним, ранее А.Яценюк неоднократно призывал американских инвесторов покупать украинские госпредприятия, которые нынешнее правительство выставляет на распродажу.

comments powered by HyperComments