ПРЕЗИДЕНТ ФИНЛЯНДИИ НЕ ВИДИТ ПРОГРЕССА ПО ДЕЭСКАЛАЦИИ В ДОНБАССЕ

10.06.2015 15:09

Президент Финляндии Саули Ниинисте пессимистически настроен относительно скорого урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом он заявил во время своего визита в Казахстан, пишет Yle.

"После заключения минского соглашения не было достигнуто прогресса, но и не сделано шагов назад. Ситуация плохая", - передает его слова финское издание.

Напомним, 8 июня президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор со своим финским коллегой. В ходе беседы украинский лидер поздравил президента Финляндии с формированием нового правительства, а тот в свою очередь заверил, что власть в его стране продолжит поддерживать санкции в отношении РФ за несоблюдение минских договоренностей.

На прошлой неделе некоторые "подразделения" гибридной армии пророссийских боевиков напали на поселок Марьинка к западу от Донецка. Эта атака стала первым масштабным нападением оккупантов на силы АТО после февральских событий на Дебальцевском плацдарме.

В настоящее время Ниинисте находится с двухдневным визитом в Казахстане, причем главной темой рабочей поездки, по данным источника, является кризис в Украине.

comments powered by HyperComments

Последние