ЕСТЬ ОПАСНОСТЬ: В ГЛЕВАХЕ ЧЕРЕЗ ЗАБОР ОТ ГОРЯЩЕЙ НЕФТЕБАЗЫ СТОИТ ЕЩЕ ОДНА

10.06.2015 09:06

Пожарные охлаждают резервуары соседней нефтебазы "КЛО", чтобы избежать второй беды.
В Глевахе рядом с горящей базой "Бытремстройматериалы" ("БРСМ") находится еще одно хранилище нефтепродуктов. Оно принадлежит столичной сети АЗС "КЛО". На предприятии бьют тревогу – их резервуары практически через забор от места пожара. А значит, могут загореться в любой момент.

- Наши нефтехранилища в зоне прямой опасности. Поэтому вместе с пожарными делаем все, чтобы не дать им вспыхнуть, - сообщил "КП в Украине" руководитель пресс-службы компании "КЛО" Антон Фролов.

По его словам, предприятие обеспечило сотрудников ГСЧС всем необходимым. Теперь спасатели специальной пеной и водой охлаждают цистерны. Это поможет предотвратить очередной взрыв.

- У нас есть техническое озеро на случай ЧП. Теперь оно полностью высушено, - говорит Фролов.

С нефтебазы "КЛО" эвакуировали всех работников. Объект обесточили.

На данный момент сотрудники предприятия занимаются сбором медикаментов для больниц Василькова и Киева, куда направляют пострадавших от пожара.

По словам пожарных, если бы на базе были все необходимые средства защиты, огонь удалось бы локализировать еще вчера.

Пока сотни спасателей пытаются локализировать страшный пожар под Киевом, специалисты уже анализируют, почему же огонь не удалось побороть еще вчера. По одной из версий, на нефтебазе отсутствует система безопасности.

comments powered by HyperComments