ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ГОТОВА К ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ С РОССИЕЙ

09.06.2015 16:12

Погрозили ядерным кулаком. На что готов пойти Запад, чтобы показать Путину, что он неправ, расскажет корреспондент Светлана Чернецкая из Лондона.

Холодная война. Этот термин опять на слуху в Великобритании. Бои в украинской Марьинке здесь восприняли однозначно - Путин идет на обострение отношений з Западом. И закрывать глаза на это не намерены.

"Последние события в Украине доказывают, что Путин до сих пор не исключает военный вариант разрешения конфликта, поэтому нам нужно послать очень четкие сигналы россиянам, что мы не станем мириться с нарушениями Минских договоренностей", - заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд.

В размышлениях на тему достойного ответа на российскую агрессию дошли даже до ядерного оружия. Лондон заговорил о размещении ядерных ракет на территории страны.

Оружие - американское и направить его собираются на Россию. Вашингтон уже некоторое время подумывает об установке в Европе крылатых баллистических ракет с дальностью действия до 5,5 тысяч километров. Чтобы в случае угрозы ударить на опережение по российским военным объектам.

Окончательное решение пока не принято. Но, Запад, похоже, готовится к радикальным действиям.

comments powered by HyperComments

Последние