ДЖУНА ДАВИТАШВИЛИ УМЕРЛА В МОСКВЕ

09.06.2015 08:35

В Москве на 66 году жизни скончалась Джуна Давиташвили - известная аферистка конца 1980-х - начала 1990-х, пользовавшаяся популярностью на телевидении эпохи перестройки, как целительница, альтернативная ученая и изобретательница.

Джуна также запомнилась тем, что провозгласила себя царицей Ассирийской и посвящала в "масонские ордена" ряд состоятельных деятелей перестроечной эпохи.

В числе посвященных Джуной, называют, среди прочих, первого президента России Бориса Ельцина и экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.

По заявлениям Джуны, ее пациентами в разное в время бывали Леонид Брежнев, Илья Глазунов, Джульетта Мазина, Роберт де Ниро, Марчелло Мастроянни, Андрей Тарковский, Федерико Феллини.

При этом из официальных источников известно лишь, что она некоторое время училась в Ростовском техникуме кино и телевидения в России.

В последние годы Джуна сильно тосковала по своему погибшему сыну Вахо и много времени посвящала сохранению его памяти. В 2001 году юноша погиб в возрасте 26 лет. Мать добилась его захоронения под роскошным надгробием на центральной аллее Ваганьковского кладбища, где часто хоронят звезд шоу-бизнеса и других известных деятелей.

Кроме телевизионной славы, занятий нетрадиционными медициной и изобретательством, Джуна посвящала жизнь творчеству: рисовала, писала стихи, рассказы, выступала в театральных постановках.

comments powered by HyperComments

Последние