НВФ СОЗДАЮТ СОБСТВЕННЫЕ «ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ»

08.06.2015 23:50

Об этом, сегодня, на заседании Межпарламентского Совета Украина – НАТО заявил Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак.

– По нашим оценкам в ближайшее время основные усилия незаконных вооруженных формирований будут сосредоточены на создании так называемых «вооруженных сил» самопровозглашенных ДНР и ЛНР, способных самостоятельно противостоять силам АТО, – сообщил глава оборонного ведомства.

По словам Министра, деятельность этих формирований также нацелена на постепенном вытеснении подразделений сил АТО из ключевых районов и расширение подконтрольных территорий. Также на удержании контроля над участками государственной границы для неконтролируемого перемещения отрядов и групп боевиков, подразделений регулярных российских войск, вооружения и военной техники, а также запасов материально-технических средств.

– Таким образом, ситуация в зоне проведения Антитеррористической операции остается напряженной с сохранением угрозы развертывания полномасштабной вооруженной агрессии, – подчеркнул Министр обороны Украины.

comments powered by HyperComments

Последние