РОССИЯ ДОЛЖНА ЗАПЛАТИТЬ ВЫСОКУЮ ЦЕНУ ЗА АГРЕССИЮ В ОТНОШЕНИИ УКРАИНЫ – ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПА НАТО

08.06.2015 19:28

Россию необходимо вынудить заплатить высокую цену за поддержку агрессии на востоке Украины и дестабилизацию ситуации, заявляет сопредседатель Межпарламентского совета Украина – НАТО от Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО Рейнел Андреийчук.

"Украина сегодня борется… за свободу, независимость и международное право. Поэтому мы должны поддержать Украину в этой борьбе. И наша ассамблея неоднократно призывала разные правительства продолжать поддерживать вашу страну. Россию необходимо заставить заплатить высокую цену за то, что она поддерживает агрессию на востоке Украины и прибегает к другим действиям по дестабилизации ситуации", - заявила она на заседании Межпарламентского совета Украина – НАТО в понедельник в Киеве.

Р.Андрейчук отметила, что Россия восприняла стратегический выбор Украины как угрозу для себя, незаконно аннексировала Крым и начала кампанию агрессии на востоке Украины.

"Кремль постоянно нарушает принципы международного права и ставит под угрозу мир и спокойствие в Украине", - отметила она.

Представитель ПА НАТО заявила, что сам украинский народ должен определить, хочет ли он видеть Украину в НАТО.

Р.Андрейчук заверила, что ПА НАТО всегда будет поддерживать политику "открытых дверей".

comments powered by HyperComments

Последние