КАНЦЛЕР ФРГ: СМЯГЧЕНИЕ САНКЦИЙ ЗАВИСИТ ОТ РОССИИ И УКРАИНЫ

08.06.2015 10:58

Отмена санкций возможна при выполнении минских соглашений, заявила Ангела Меркель в интервью немецкому телеканалу ZDF, посвященному саммиту G7. Возвращение России в "большую восьмерку" в настоящее время невозможно.
Главным условием для смягчения антироссийских санкций является соблюдение всеми сторонами минских соглашений. "Если все приложат к этому усилия, у нас появится шанс. И это во многом зависит от российской стороны, конечно, также и от украинской", - заявила Ангела Меркель (Angela Merkel) вечером в воскресенье, 7 июня, в интервью второму каналу немецкого общественно-правового телевидения ZDF.
Глава правительства Германии не ожидает по этому поводу расхождения во мнениях среди участников саммита "Группы семи". "Я исхожу из того, что мы подадим отсюда один общий сигнал", - подчеркнула она в телеинтервью, посвященному саммиту G7.
По словам канцлера ФРГ, санкции - это не самоцель, а инструмент для достижения цели. "Если Минск сработает, тогда будут отменены и санкции, в том числе самые жесткие, введенные в связи с Луганском и Донецком, а также сбитым тогда самолетом MH17", - отметила Ангела Меркель.
Возвращение России "большую восьмерку" невозможно
В тот же день, выступая в передаче Bericht aus Berlin немецкого общественно-правового телеканала ARD, канцлер ФРГ отметила, что в настоящее время не считает возможным возвращение России в "большую восьмерку". Для всех стран, входящих в G7, важны их "общие ценности", а Россия выступила против них, аннексировав Крым и "вмешавшись" в конфликт на востоке Украины, заявила Ангела Меркель.

comments powered by HyperComments

Последние