СПИКЕР АП ЛЫСЕНКО: ЗА ПРОШЕДШИЕ СУТКИ НА ДОНБАССЕ РАНЕНЫ ЧЕТВЕРО УКРАИНСКИХ ВОЕННЫХ, ПОГИБШИХ НЕТ

06.06.2015 15:54

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что самой сложной остается ситуация на донецком направлении – в районе аэропорта, Марьинки и Гранитного, – но назвал ее контролируемой.


За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе ранены четверо украинских военных, погибших нет. Об этом в пятницу, 5 июня, на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".
"За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, четверо получили ранения", – сказал Лысенко.
Он также отметил, что самой напряженной остается ситуация на донецком направлении.
"Ситуация на донецком направлении остается наиболее сложной, но контролируемой. Противник активно применяет 120-мм минометы, 122-мм орудия, танки, практически непрерывно ведя огонь по нашим позициям в районе аэропорта, под Марьинкой и южнее – в районе Гранитного", – рассказал Лысенко.

По его словам, обстрелы позиций сил АТО за прошедшие сутки были зафиксированы также на мариупольском и луганском направлениях. Кроме того, силы АТО зафиксировали 38 пролетов беспилотных летательных аппаратов боевиков на Донбассе, еще два беспилотника патрулировали российско-украинскую границу на севере Луганской области.
Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.
Ситуация резко ухудшилась 3 июня, когда боевики предприняли попытку захвата города Марьинка Донецкой области. 3 июня на Донбассе погибли пятеро украинских военных, 38 получили ранения.

comments powered by HyperComments

Последние