ЛЯШКО ПОСЛАЛ ТИМОШЕНКО К ПУТИНУ РАЗОРВАТЬ ПРЕСЛОВУТЫЙ ГАЗОВЫЙ КОНТРАКТ

05.06.2015 13:23

Лидер «Радикальной партии», народный депутат Олег Ляшко предложил Юлии Тимошенко, во время премьерства которой был подписан всем известный газовый контракт с Россией, поехать в Москву и разорвать данное соглашение.

Об этом он заявил во время выступления с трибуны Верховной Рады, комментируя словесную перепалку между премьером Арсением Яценюком и Юлией Тимошенко, передает «Слово и Дело».

По словам Ляшко, даже учитывая сегодняшнюю цену российского газа для Украины (190 долл. за тыс. куб. м), не стоит забывать, что еще несколько лет назад государство покупало голубое топливо из России по 500 долларов за тыс. куб. м, переплачивая миллиарды по пресловутому газовому контракту.

«Я хочу сейчас попросить Юлию Владимировну Тимошенко взять Арсения Петровича Яценюка, поехать к своему другу Путину и разорвать газовый контракт без Стокгольмского арбитража, поскольку в Стокгольмском арбитраже мы будем судиться (с Россией) по 10 лет, а газовый контракт продолжает действовать», – заявил главный «радикал» страны.

«Арсений, Юлю за ручку, и вместе в Москву, и разрывайте газовый контракт! И верните 30 миллиардов долларов, переплаченных Украиной, в Государственный бюджет», – резюмировал Ляшко.

Словесный конфликт между нынешним и бывшим премьерами Украины Арсением Яценюком и Юлией Тимошенко возник после заявления действующего главы Кабмина о том, что Украина сейчас пытается отсудить у «Газпрома» 16 млрд долл. в Стокгольмском арбитраже из-за несправедливых условий газового контракта.

В свою очередь, Юлия Владимировна, во время премьерства которой и был подписан соответствующий газовый договор с Россией, заявила, что подписанный в 2009 году контракт между «Нафтогазом» и «Газпромом» является качественным, поэтому его отменять не нужно.

comments powered by HyperComments

Последние